首页  > 财经频道 > 正文
魏则西事件波及港股 莆田系华夏医疗一度跌逾18%
2016-05-03 16:11:32.0分 来源:中国网财经

        受大学生魏则西之死风波影响,“莆田系”上市公司今日股价全线暴跌。港股华夏医疗低开后直线下挫,最深跌幅超过了18%,随后小幅回升,截至发稿时,华夏医疗报价0.53港元,跌幅13.11%。

        据了解,港股上市公司华夏医疗是莆田商人翁国亮旗下公司。资料显示,翁国亮于1965年出生于莆田黄石镇清中村,他旗下还拥有惠好医药200家连锁店,而华夏医疗集团旗下的医院则包括:嘉兴曙光中西医结合医院、上饶协和医院、重庆市爱德华医院、珠海九龙医院和澳美佳女子医院。

        此前,西安电子科技大学学生魏则西身患滑膜肉瘤后,接受武警二院的“免疫疗法”,但不治身亡。魏则西父母在此期间花光了二十万元的治疗费用。

        由于魏则西家人之前通过百度获得了武警二院的“肿瘤免疫疗法”信息,百度的竞价排名系统在过去两天受到质疑。经媒体调查,武警二院的相关部门已被“莆田系”柯莱逊生物技术有限公司承包。相关疗法是国外的淘汰技术。

评论文本
评论可输入140个字    
其他网友的评论 0
热门资讯
专题策划
香港卫视2016两会报道