首页  > 时政聚焦 > 正文
港媒:解放军试点解除手机禁令 将有软件监测
2016-04-20 11:14:10.0分 来源:环球时报

        香港《南华早报》4月19日文章,原题:中国试点解除部队使用手机禁令,但将有特殊软件监测

        解放军士兵终于被允许使用智能手机了,这是解放军帮助部队更好“联网”的试点项目的一部分。但他们的智能手机设备被安装特殊软件,以监控官兵的日常行动轨迹。

        官媒周一报道称,解放军某旅推出试点项目,解除了长期以来对部队官兵使用智能手机的限制。同时还制定了一系列规章制度来限制智能手机的应用范围。这是军队主动顺应人们上网满足日常娱乐和交流需求的必然趋势。

        军队被禁止使用手机在全球都很普遍,尤其是在关键军队机构和设施内,这主要是出于安全和纪律考虑。

        为避免泄露军事机密,上述某旅建立了网络管理中心,通过与手机运营商合作,监控士兵的智能手机,随时掌握他们的行踪和日常行为轨迹。该旅一军事俱乐部的管理人员说,以前网吧是大家最爱光顾的地方,现在……足不出户随时随地就能过网瘾。

        陆军官员表示,计划建立不同的网络平台让士兵们及时了解热点新闻,并与家庭和部队保持联系。但一些军官担心士兵会不正确地使用智能手机。有调查显示,大多数士兵只用手机来娱乐。智能手机禁令解除一个月后,该旅进行的一项调查显示,想用手机玩游戏的占比超过一半,想聊天交友的占比约为30%。

评论文本
评论可输入140个字    
其他网友的评论 0
热门资讯
专题策划
香港卫视2016两会报道