首页  > 潮流风尚 > 正文
朋友圈恶意打码 但你的妆可不能随便乱糊
2016-01-28 16:34:05.0分 来源:新浪时尚

  导语:1月26日,朋友圈的“看图收费”运动想必也让你小小的心塞和猎奇了一把。一时间,小伙伴们发的图片都变成了“恶意打码”版……圈里一篇雾霾景象……BUT!作为资深爱美自拍达人的你,照片可以糊,妆可不能花!

  糊好了是fashion 糊错了就是熊猫眼

  昨天朋友圈的一场闹剧,被糊照片刷屏的亲们也是狠狠被闹了一把。照片糊了花钱看,但妆花了还会有帅哥为你点赞吗?

  “糊糊版”眼妆画好了也许是时尚

范冰冰的大糊烟熏妆性感美艳

  但画不好可能变成这样……

霉霉MV里哭成熊猫眼…为了艺术也是拼了

神啊,救救大幂幂的熊猫眼吧!

  想要妆不花?有窍门的:

  [底妆不花]

  1、妆前护肤很重要。在上妆之前,要尽量保证皮肤具有足够的水粉值,足够滋润和健康的肌底才能让后续的彩妆更加服帖和自然。皮肤过于干燥会刺激自身肌底分泌更多油份,更容易花妆。

  2、纸巾按压。在上好底妆之后,可以用一张纸巾包裹住海绵轻轻在全脸或容易出油的部位轻轻按压一遍,这样能使妆容更自然服帖,也能尽量避免花妆浮粉。

  3、花妆后急救。可以先用干净的纸巾吸取面部表面的优质,再用海绵蘸取少量粉底轻轻按压,不宜大面积用手或粉底刷涂抹。

  [眼妆不花]

  1、防水眼线液是首选。质地柔软的膏状眼线笔由于本身质地问题,更容易花掉。带有防水功能的眼线液当然是更好的选择。

  2、眼部打底。如果平时眼部很容易花妆,可能是眼周肌肤保养不当所致。所以,在日常要增强对眼周皮肤的护理和保养,包括保湿和眼周循环。另外,还可以在上妆前先用一些眼部打底膏,或用散粉按压在眼部皮肤做打底,之后再上妆就会更加服帖且持久。

  [唇妆不掉]

  1、上妆前保证唇部皮肤滋润不干燥,可以用带有滋润保湿功能的唇膏或唇部打底产品给唇部打个底,但应该避免使用含有过多油份的润唇膏。这样做既能保证唇妆效果更完美,还能在唇部形成保护膜范围,避免唇妆外溢出嘴唇范围。

  2、给唇部上一些散粉或遮瑕,这样既能对唇部进行必要的润色,还能减少花妆。

  3、上过一遍唇色之后,用一张薄薄的纸巾贴在唇部,轻轻按压,可以用散粉刷在纸巾表面稍稍扫上一层粉,这样能让唇部看上去跟哑光,还能让唇膏更持久。

  4、当然,你也可以直接用染唇液或防水唇膏来画唇妆

 

评论文本
评论可输入140个字    
其他网友的评论 0
热门资讯
专题策划
香港卫视2016两会报道